ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Польза яблочного уксуса подтвердилась

По инф. "Российской газеты"   
05 Октября 2016 г.
Изменить размер шрифта

apple

Британские специалисты в области здорового питания выяснили, что регулярное употребление яблочного уксуса может существенно снизить риск инфаркта и инсульта. Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на The Daily Mail.

Ученые из Астонского университета в Бирмингеме советуют растворять 30 мл уксуса в стакане воды (200мл) и выпивать его перед едой. Таким образом, уровень холестерина в крови можно снизить на 13%. Этот показатель напрямую связан с вероятностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Яблочный уксус не только уменьшит риск инфаркта и инсульта, но и благотворно скажется на всем организме: продукт способствует снижению веса, может облегчить боль от артрита и даже очистить кожу от акне.

Однако людям, принимающим специальные препараты для борьбы с повышенным холестерином, не стоит отказываться от таблеток в пользу уксуса. Это не лекарство, а лишь дополнительный инструмент профилактики, подчеркивают специалисты.

 

 
Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ - ЧТО ЕЩЕ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ? Все новости о здоровьеБолезни сердечно - сосудистой системыБолезни органов дыхания Болезни желудочно-кишечного тракта Эндокринные болезни, нарушения обмена веществ Болезни мочевыделительной системы Болезни костно-мышечной системы Мужское здоровье Женское здоровье Глазные болезни ЛОР-заболевания («Ухо-горло-нос») Болезни нервной системы Инфекционные и паразитарные болезни Травмы, отравления Детское здоровье Народная и нетрадиционная медицина Здоровое питание Полезные советы Секс в пожилом возрасте Долголетие Книги о здоровье Гимнастика для пожилых
ПОЛЕЗНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ О ЗДОРОВЬЕ И АКТИВНОМ ДОЛГОЛЕТИИ