ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает своевременным решение ввести уголовную ответственность за антисионизм во Франции

ИА БайкалИнформ   
14 Марта 2019 г.
Изменить размер шрифта

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение французского парламента приравнять антисионизм к антисемитизму и назвал это устранением пробела в законодательстве.

 

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение французского парламента приравнять антисионизм к антисемитизму

 

В Национальном собрании Франции прошли дебаты о признании проявлений антисионизма антисемитизмом. Инициатором выступила Сильвен Майяр из партии президента Эммануэля Макрона, глава межпартийной исследовательской группы по антисемитизму.

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), всецело поддержал эту дискуссию и выразил надежду, что она приведёт к конкретным действиям.

«Очевидно, что подавляющее большинство тех, кто называет себя антисионистами, делают это лишь для прикрытия своего антисемитизма, - пояснил Вячеслав Моше Кантор. – Конечно, мы проводим чёткое разделение между законной критикой Израиля и его политики и изоляцией еврейского народа, которому не позволяется реализовывать своё право на самоопределение и жить на своей исторической родине».

Как поясняют эксперты ЕЕК, так называемые «антисионисты» считают незаконным существование Израиля и настаивают на том, что у евреев не должно быть собственного государства.

Поводом для дебатов во французском парламенте стало резкое обострение антисемитских настроений в стране. Только за последние несколько дней в стране произошло сразу несколько вопиющих антисемитских инцидентов: на надгробиях еврейского кладбища в Эльзасе были нарисованы свастики, была обстреляна синагога в Париже, осквернены портреты выжившей в Холокосте Симоны Вейль, а один из участников демонстрации «жёлтых жилетов» прилюдно оскорбил французского философа Алена Финкелькраута, назвав его «грязным сионистом».

«Слишком многие думают, что, если заменить слово «еврей» на слово «сионист», то можно говорить любые оскорбительные и возмутительные вещи, и такая подмена становится повсеместно приемлемой, - отметил Вячеслав Моше Кантор. – Вот почему столь важно заполнить этот пробел в законодательстве: ведь пока можно продолжать сеять ненависть к евреям, просто заменяя слово, то это означает, что остаётся лазейка для ненависти».

Загрузка...
Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ: НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО! Последние новости Наша историяСудьбы людские Наша почта, наши споры
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам