ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

«Это точно не благотворительность»: как аутисты превращаются в незаменимых сотрудников

Егор Стуков   
19 Января 2019 г.
Изменить размер шрифта

rich 1

Современные реалии заставляют работодателей пересмотреть привычный для них взгляд на многие явления нашей действительности. Это касается не только неприятных для обычного работника вещей вроде той же повсеместной автоматизации, но и довольно удивительных и крайне нужных для нашего общества открытий. Так, бизнес на Западе всё чаще смотрит в сторону людей с расстройствами аутистического спектра. Их активно принимают на работу, для них создают специальные условия труда, а сами аутисты приносят компаниям небывалую выгоду.

mind 25

Времена, когда людям с различными расстройствами было тяжело найти работу, понемногу уходят в прошлое. Предприниматели начинают замечать преимущества человеческих недугов, и первым на очереди в этом списке стал аутизм. Ещё в 2017 году, по информации National Autism Indicators, люди с расстройство аутистического спектра (РАС) никак не могли найти работу: в США лишь 14% граждан с таким диагнозом получали свою должность. Сейчас ситуация меняется в обратную сторону, и работодатели всё чаще принимают аутистов в свои ряды. Кто знает, может со временем и другие человеческие пороки найдут свою ценность на трудовом рынке?

Аутисты – люди замкнутые, неспособные нормально поддерживать социальные связи в обществе. Во многом это стало причиной того, почему они так редко получали своё трудовое место. Сейчас в профессии чуть ли не насильно внедряется обязательное взаимодействие с другими людьми, чего люди с РАС себе позволить не могут.

Зато они способны отлично концентрировать своё внимание даже на самых незначительных деталях, они умеют грамотно вычислять даже не самые простые закономерности, да и монотонную работу аутисты выполняют на ура. К тому же, судя по информации SourceAbled, такие сотрудники редко уходят с работы. Они старательно выполняют поставленные перед ними задачи, так что даже продуктивность аутистов зачастую выше, чем продуктивность других людей.

Предприниматели заметили эти особенности и не постеснялись ими воспользоваться. Разные компании на западе начали свои пилотные проекты по найму людей с РАС, что неизменно приводило к повышению общей производительности труда. Пионером в этом деле стала компания Specialisterne, которая ещё в 2004 году появилась на рынке труда как площадка для людей с аутизмом.

Эта организация занимается тестированием программного обеспечения – крайне монотонной и скучной работой, которую не способны должным образом выдержать многие люди. В Specialisterne и индийском подразделении компании SAP, которое также решило принять под своё крыло сотрудников с аутизмом, признались, что их идея лишь подтолкнула бизнес к развитию. Аутисты смогли идеально выполнять монотонную работу, не отвлекаясь по пустякам.

Впрочем, для таких людей необходимо создавать особые условия. Так, в SAP и многих других компаниях решили адаптировать их корпоративные нормы под ценных сотрудников. Для начала они отказались от обычных собеседований, которые слишком сложны для людей с аутизмом. Вместо этого кандидаты получают индивидуальные и командные задания, а потом проходят короткий тренировочный период. Причём тренинги здесь необычные, в основном они посвящены работе над самыми простыми социальными навыками.

Самой важной частью переделки трудовых норм стали наставники. К каждому новому сотруднику с расстройством приставляют человека, который будет помогать своему подопечному освоиться на рабочем месте. Конечно, у таких людей нет ментальных расстройств, и они способны решать различные социальные вопросы. Наставники не бросают своих коллег даже после работы, помогая им с решением практических проблем: у кого-то возникают сложности с дорогой до дома, а кому необходимо помочь с уборкой или готовкой.

Чаще всего наставники помогают своим подопечным лишь первые несколько месяцев, но порой они годами работают вместе с человеком, которому сложно справиться со многими «простыми» задачами.

На этом переделка трудовой системы не останавливается. Работодатели порой стараются уменьшить возможные социальные контакты с сотрудником-аутистом, нередко для таких работников прорабатываются очень точные, индивидуальные инструкции. И даже несмотря на такой переворот корпоративных норм, сотрудники с аутизмом приносят своим компаниям лишь дополнительную прибыль.

К помощи таких людей обратилась крупнейшая компания по производству программного обеспечения Microsoft, один из лидеров в сфере информационных технологий Hewlett-Packard и даже корпорация Google.

В малом бизнесе аутистам тоже нашлось место. Так, компания Extraordinary Ventures изначально создавалась для людей с подобными расстройствами, и она уже успела показать результативность такого подхода: другие фирмы тоже захотели нанять столь продуктивных и надёжных сотрудников.

Даже в сельском хозяйстве аутистов не бросили, что доказала компания SunPork Farms. Руководство решило показать, что такие люди способны отлично ухаживать за животными, ведь это дело требует хорошей концентрации на повторяющихся задачах. В итоге глава компании Роберт ван Барневельд признался, что его программа по привлечению людей с РАС принесла немало выгоды: «Эта программа чрезвычайно ценна для бизнеса. Мы получили конкурентное преимущество благодаря привлечению новых сотрудников, которые могут думать иначе, так что это точно не благотворительность».

Всё это лишь первые шаги для мирового бизнеса в новом направлении, но шаги достаточно уверенные и результативные. И не надо безуспешно пытаться привлечь предпринимателей моральной стороной вопроса, достаточно показать им фактическую выгоду от найма сотрудников с расстройствами аутистического спектра. Иногда даже недуг может превратиться в неоспоримое преимущество, если посмотреть на него с нужной стороны.

Загрузка...
Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ: НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО! Последние новости Наша историяСудьбы людские Наша почта, наши споры
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам