ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-03-21-03-56-14
Рождение четверняшек – большая редкость. А «королевских четверняшек» – вдвойне. Появились на свет новые люди – два мальчика и две девочки – в ярославском областном перинатальном центре. Мама этих детей – жительница...
2024-03-26-05-08-32
В марте 2018 года произошел страшный пожар в ТК «Зимняя вишня» в Кемерово. В этой трагедии житель города Игорь Востриков потерял свою семью. Мужчина дал совет тем, кто столкнулся с потерей близких при теракте в подмосковном...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...

Блогер Зоя – многое знает о жизни пенсионеров в Италии. Да и вам расскажет

Изменить размер шрифта

Успешно осваивает социальные сети и очень интересно ведет свои странички на разных платформах 64-летняя блогер из Италии Зоя. Ее проекты идут под названием Мама Зоя. Поднимаемые темы касаются жизни простых итальянских пенсионеров, также выкладываются видеорецепты, собранные в этой солнечной стране – легкие, несложные. Блюда, по заверениям Зои, на выходе получаются очень вкусные.

Блогер Зоя – многое знает о жизни пенсионеров в Италии. Да и вам расскажет

На платформе Яндекс.Дзен у Зои еще не так много публикаций, видимо освоение сайта тут только началось.

Но любопытная информация уже блогером размещена. Например, своей аудитории пенсионерка рассказывает, как из Крыма она попала в Италию, так сказать, «осела там» и вышла замуж. Судя по истории в блоге, Зоя – рисковая натура, она отправилась в другую страну, не имея средств, родственников и не зная язык. Но, тем не менее, смогла устроить свою жизнь. Теперь Зоя – замужняя дама, а ее избранника зовут Антонио. Блогер сейчас не работает, и ждет какого-то «семейного пособия», о котором обещает рассказать в следующих постах.

Блогер Зоя – многое знает о жизни пенсионеров в Италии. Да и вам расскажет

Думается, многим пенсионерам будет крайне любопытно узнать, как живут люди старшего поколения в прекрасной Италии. И тогда за подробностями – прямой путь на страничку Мамы Зои.

Еще один интересный пост называется «Старость отменяется! Секреты здоровья и долголетия». Здесь Зоя рассказывает об активной жизни итальянских пенсионеров и делится своими наблюдениями о привычках этих людей. Например, у них принято много гулять, а спорт является частью культуры и т.д. Вот как блогер сама описала один из принципов: «Не бери в голову» - девиз итальянцев. Кости перемыли, накричали друг на друга, «брутто фигура» сделали и тут же забыли об этом, распрощались со словами «Сiao, Amore!» Не будет итальянец думы думать и в голове прокручивать конфликтные ситуации и переживать о том, кто и что о нем может подумать!»

А сейчас переместимся на платформу YouTube и посмотрим, что за рецепты предлагает аудитории блогер из Италии.

Тут оказалось очень много всего: пирог из тыквы и сгущенного молока, яблочный пирог с корицей и орехами, жаркое по-болгарски, перец, фаршированный фасолью и сыром, рулет из индейки, салат с куриным филе, пирог «Паутина» для Хеллоуина, крем-суп из тыквы, нежная творожная запеканка без муки и т.д. И нашелся рецепт, наверное, ближе всего относящийся к Италии – про пиццу, вернее про приготовление начинки для нее. Вот в это видео мы и заглянем. Называется ролик «Как мы с мужем-итальянцем готовим начинку для пиццы».

Вся работа действительно парой делалась вместе. Зоя перечислила ингредиенты (помидоры, оливки, сыр моцарелла и другие), раскатала лепешку, а Антонио предоставила водружать сверху начинку. Общаясь с мужем на итальянском, блогер попутно объясняла, что происходит зрителям. Затем полуфабрикат был отправлен в заранее разогретую духовку. Температура в духовом шкафу – 220 градусов, изделие должно простоять там до полной готовности 30 минут. Пиццы получилось в итоге две. Buon appetito! – пожелала всем в конце ролика Зоя.

А вы хотели бы жить в Италии или хотя бы отправиться туда в путешествие?

  • Расскажите об этом своим друзьям!