САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - Местное время

Покурил...
20 Июня 2014 г.

kurenie

В Сызрани 60-летний Виктор Дмитриев признан виновным в причинении смерти по неосторожности двум лицам. Следствием и судом установлено, что с 19 на 20 марта 2013 года Дмитриев, находясь у себя дома, распивал спиртные напитки. 20 марта 2013 года примерно в 4 часа он уснул на диване с зажженной сигаретой. От тлеющей сигареты загорелся диван и вспыхнул пожар, в результате которого произошло задымление коридора общежития, а также прилегающих комнат, в одной из которых погибли 32-летняя женщина и ее 10-летняя дочь, в результате острого отравления окисью углерода.

В Самаре разыскиваются мошенники-пирамидостроители

piramida

ГСУ ГУ МВД России по Самарской области возобновило расследование уголовного дела, возбужденного в феврале 2013 года по факту мошенничества в особо крупном размере. Неустановленные лица, представляясь руководителями организации «Инвест Профит», в период с октября по ноябрь 2012 года разместили рекламные объявления в средствах массовой информации города Самары с предложением заключения договоров займа на срок 21 день, обещая возврат займа с процентами в размере 100% от суммы займа.

За нападение на студента с ножом - 2 года колонии

arest-1

В Тольятти местный житель Раиф Абдуллаев признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему. Установлено, что в ночь с 22 на 23 сентября 2013 года Абдуллаев, находясь в холле общежития, расположенного по улице Революционной Автозаводского района города Тольятти, в ходе ссоры причинил не менее 2 ножевых ранений 16-летнему потерпевшему.

“Каменная Зоя” - теперь на сцене
17 Июня 2014 г.

theater

В Смоленске в рамках семинара драматургии «Авторская сцена» состоялась премьера спектакля «В лунном сиянье снег серебрится». Автор – самарский драматург Александр Игнашов. Спектакль рассказывает о самой известной самарской легенде – «Каменной Зое».

В Кинельском районе - экологическое бедствие

dang-1

Фекалии зараженных лептоспирозом свиней попадали в поля и реку Падовка. На протяжении нескольких лет свинокомплекс ООО «Юбилейный» в буквальном смысле отравляет воздух, почву и воду в своих окрестностях. Местами стоки прорываются через край канавы и протекают через дыры в заборе.

В Самарской области - 15 тысяч врачей и 30 тысяч медсестер
15 Июня 2014 г.

klizma

Такие данные приводит в своем сообщении Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Самарской области накануне Дня медицинского работника, который отмечается в России в третье воскресенье июня.

В протоке Сухая Самарка обнаружен труп. Купаться там не советуют
12 Июня 2014 г.

utonul

10 июня силами водолазов отряда специального назначения из протоки Сухая Самарка с глубины 3 метров был поднят утонувший мужчина. Поиски проводились по заявлению сотрудников полиции. Личность погибшего устанавливается.

Легендарному директору завода «Прогресс» А. А. Чижову – 80 лет

roza

15 июня исполняется 80 лет Анатолию Алексеевичу Чижову – директору завода «Прогресс» с 1980 по 1996 гг. Как выдающийся организатор производства он сыграл важнейшую роль в одном из самых масштабных отечественных космических проектов – создании многоразовой космической системы «Энергия-Буран».

Сегодня отметят чувашский праздник «Акатуй»

chuvash

12 июня в парке Победы с. Исаклы Исаклинского района Самарской области пройдет XVII областной чувашский национальный праздник «Акатуй». В переводе с чувашского «Акатуй» – «свадьба плуга и земли». С древних времен после окончания посевных работ чуваши отмечают этот традиционный земледельческий праздник. Он посвящен прославлению жизненной силы и плодородия земли, величия земледельческого труда. Значимая часть программы «Акатуя-2014» – чествование передовиков сельского хозяйства.

Свинокомплекс наказали за запах

svin

С апреля по июнь инспекция «Самарской Зеленой Лиги – Самарского СоЭС» получает многочисленные жалобы от жителей поселков Спутник и Алексеевка (Кинельского района Самарской области) на невыносимый запах. Воздух, которым жителям поселков приходится дышать все это время, вряд ли можно назвать полезным для здоровья.

В Алексеевском районе выявлен вирус бешенства

beshenstv 4

При исследовании в ГБУ "Самарская областная ветеринарная лаборатория" головного мозга собаки, выделен вирус бешенства.

Музей «Самара Космическая» приглашает на второй «Научный Пикник»

kosmos

14 июня на площадке у муниципального музейно-выставочного центра «Самара космическая» состоится выставка научно-популярных интерактивных экспонатов. Посещение выставки бесплатное. Цель мероприятия — популяризация научных знаний в современной и увлекательной форме. Выставка будет интересна детям и их родителям, педагогам и школьникам, студентам и пенсионерам. Разнообразные экспонаты – красивые, интересные, познавательные – можно и нужно трогать руками. Авторы разработок продемонстрируют их работу, а так же позволят активно поучаствовать зрителям в «научном» процессе.

В Самаре проходит выставка к 100-летию с начала Первой мировой войны

ww-1

С 11 июня в Самарской областной универсальной научной библиотеке работает комплексная выставка к 100-летию начала Первой мировой войны «100 лет истории. Вторая Отечественная Империалистическая. Первая мировая». На выставке представлены книжные издания за период с 1914 по 2012 годы, в которых рассматриваются различные аспекты истории Первой мировой войны. Это позволяет проследить изменение восприятия Первой мировой войны в российском общественном сознании и влияние идеологических факторов на работу историков-исследователей.

На городском пляже в Тольятти нашли кишечную палочку

child summer 1

Власти города просят жителей не купаться и не использовать воду из реки Волга в районе Итальянского пляжа до улучшения ее качества. Когда она улучшится – неизвестно. В Роспотребнадзоре дали понять, что в реке нашли кишечную палочку и купаться на официальном городском пляже пока нельзя.

Два пляжа Самары опасны для здоровья
10 Июня 2014 г.

По предварительным данным, в 2014 году предполагается использовать 21 пляж, которые находятся на территории городских округов Самара (8), Тольятти (3), Жигулевск (1), Новокуйбышевск (3), Отрадный (1), Чапаевск (2), Сызрань (3). Управлением Роспотребнадзора по Самарской области за прошедшую неделю исследовано 15 проб воды на бактериологические показатели, 4 пробы на санитарно-химические показатели, 2 пробы на паразитологические показатели.

Под колесами Lada Kalina погибла пожилая женщина
08 Июня 2014 г.

03

Дорожно-транспортное происшествие было зарегистрировано вечером 5 июня на территории Октябрьского района областной столицы. Примерно в 17:20 на улице Молодогвардейской житель Самары 1995 года рождения, находившийся за рулем автомобиля «Lada Kalina», совершая поворот, наехал на пешехода – 69-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Задержан серийный грабитель пожилых жителей Сызрани

glazok

Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что задержанный причастен как минимум к семи преступлениям. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превышает 200 000 рублей. 1 июня в полицию за помощью обратился 55-летний житель города Сызрани. Он рассказал, что примерно в 14:00 неизвестный проник в его квартиру, расположенную в доме на проспекте Гагарина. Злоумышленник похитил у него более тридцати семи тысяч рублей.

В Тольятти ограбили священника

arest-1

Ранее судимый 33-летний мужчина подозревается в ограблении священнослужителя приходской школы. Вечером 26 мая во дворе школы на бульваре Космонавтов в Тольятти преступник отобрал у 31-летнего жителя Автограда сотовый телефон, связку ключей и деньги в сумме 2500 рублей.

Село Большая Константиновка, основанное немецкими колонистами, отмечает 150-летие

salut-1

Исходным моментом массового появления немцев в Самарском крае послужили указы Екатерины II от 1762-63 годов. В начале XX века немцы были одним из самых значительных по численности народов Самарской губернии. Большинство немцев селились в сухих степях на крайнем юге губернии, в Николаевском и Новоузенском уездах – сейчас это часть Саратовской области.

В субботу вечером в Самаре обнаружили труп подростка

blood-2

Самарские полицейские выясняют обстоятельства гибели несовершеннолетнего. 7 июня в 20:26 в отдел полиции №2 У МВД России по городу Самаре поступило сообщение, о том что в гаражном массиве, расположенном на проспекте Карла – Маркса в Промышленном районе областного центра, обнаружен труп несовершеннолетнего. Сообщение в полицию поступило от прохожего.

ЛИСТАТЬ СТРАНИЦЫ АРХИВА:
К ПЕРВОЙНАЗАД12345678910ВПЕРЕДПОСЛЕДНЯЯ