ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Яблочный уксус

bestgardener.ru   
30 Сентября 2013 г.
Изменить размер шрифта

alt

Для приготовления яблочного уксуса яблоки вымыть, удалить поврежденные части, натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянную банку и развести теплой водой (0,8 кг на 1 л воды). На каждый литр воды добавить 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения -10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней банку с этой смесью хранить открытой при температуре 20-30°С, 2-3 раза в день перемешивая деревянной ложкой. Потом массу переложить в марлевый мешочек и отжать. Сок процедить и перелить в банку. Емкость закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось. Обычно оно заканчивается через 40-60 дней.

Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8°С.

Источник http://www.bestgardener.ru

Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА, МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ Наша клумба На грядкахВ саду Дачнику на заметку Сохраняем урожай На подоконнике Товары для садоводов Книги по садоводству Домашнему мастеруДомашнему мастеру: книги и товары Рукодельница Мода для пожилых Полезные мелочи Хозяйке и рукодельнице: книги и товары
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам