ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Хрустящий деликатес

recept.domovest.ru   
17 Августа 2012 г.
Изменить размер шрифта

alt

Огурец - давно привычный овощ и готовим мы его часто привычными способами, которые, честно говоря, иногда надоедают и есть огурцы не хочется. Поэтому стоит освоить свежие блюда и насладиться новыми вкусовыми ощущениями.

Привет из Вьетнама/

Ингредиенты:

2 свежих огурца, 50 г сухой фунчозы, ½ свежей груши, 1 ст. л. обжаренного на сухой сковороде кунжута, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. молотого острого красного перца. Грушу нужно брать твёрдую, не очень сладкую, кисловато-терпкую. Можно заменить зелёным кислым яблоком. Кунжут, если его нет или не любите, можно не класть.

Рисовый уксус заменяется белым винным, яблочным или 3% столовым.

Кунжутное масло можно заменить полностью или частично (если считаете, что у него слишком сильный вкус) другим растительным маслом. Острый перец можно заменить мелко накрошенным стручковым чили, или вообще не класть, если не любите острое.

Приготовление:

Первым делом готовим фунчозу по инструкции на упаковке и оставим в отдельной посуде. Шинкуем огурцы и грушу в другую чашку. Нарезка в азиатских блюдах играет очень важную роль, поэтому идеальный вариант- специальная «корейская» шинковка, если её нет, то режьте всё очень аккуратной тонкой соломкой. Кстати , чем груша кислее, тем мельче её режут.

Дальше добавляем сахар, соль, уксус и кунжут. Потом наливаем половину масла, потом добавляем фунчозу и выливаем остальное масло. Это чтобы фунчоза не слиплась. Аккуратно перемешиваем сначала лапшу, а потом и весь салат. При желании можно добавить молотого острого красного перца. Салат получается лёгким и освежающим.

Карпаччо из огурцов

Карпаччо – итальянское блюдо, придуманное в 1950 году венецианским кулинаром Джузеппе Чиприани и названо так в честь средневекового художника Витторе Карпаччо. Поначалу карпаччо делалось только из сырого мяса. Сейчас блюда с таким названием изготавливают практически из любых продуктов. Карпаччо – закуска из тонко нарезанного продукта, политого смесью оливкового масла и лимонного сока (или уксуса).

Ингредиенты:

Свежий огурец – 1 шт.

Оливковое масло – 2–3 ст. ложки.

Сок примерно половинки лимона.

Подсолнечные семечки (очищенные и обжаренные) – 1 ч. ложка.

Твёрдый сыр (типа пармезан), небольшой кусочек.

Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

В тарелку, в которой будете подавать блюдо, овощечисткой настругиваем огурец длинными тонкими полосками и солим. В небольшой чашечке смешиваем до однородной консистенции оливковое масло и выжатый из лимона сок. Поливаем этой заправкой полоски огурца. Посыпаем очищенными и поджаренными подсолнечными семечками. Сверху настругиваем овощечисткой несколько тонких ломтиков сыра. Едят карпаччо так – наматывают на вилку огуречный ломтик и купают его в собравшемся на дне тарелки соусе, попутно подцепляя семечки и сыр.

Это красивое и быстрое блюдо хорошо подойдет для угощения нежданных гостей. Которых, кстати, тоже можно привлечь к его приготовлению. Вместо семечек карпаччо можно посыпать кунжутом, или поэкспериментировать с зернами зиры, тмина, горчицы или кориандра.

Источник: recept.domovest.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА, МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ Наша клумба На грядкахВ саду Дачнику на заметку Сохраняем урожай На подоконнике Товары для садоводов Книги по садоводству Домашнему мастеруДомашнему мастеру: книги и товары Рукодельница Мода для пожилых Полезные мелочи Хозяйке и рукодельнице: книги и товары
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам