
Огурец - давно привычный овощ и готовим мы его часто привычными способами, которые, честно говоря, иногда надоедают и есть огурцы не хочется. Поэтому стоит освоить свежие блюда и насладиться новыми вкусовыми ощущениями.
Привет из Вьетнама/
Ингредиенты:
2 свежих огурца, 50 г сухой фунчозы, ½ свежей груши, 1 ст. л. обжаренного на сухой сковороде кунжута, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. молотого острого красного перца. Грушу нужно брать твёрдую, не очень сладкую, кисловато-терпкую. Можно заменить зелёным кислым яблоком. Кунжут, если его нет или не любите, можно не класть.
Рисовый уксус заменяется белым винным, яблочным или 3% столовым.
Кунжутное масло можно заменить полностью или частично (если считаете, что у него слишком сильный вкус) другим растительным маслом. Острый перец можно заменить мелко накрошенным стручковым чили, или вообще не класть, если не любите острое.
Приготовление:
Первым делом готовим фунчозу по инструкции на упаковке и оставим в отдельной посуде. Шинкуем огурцы и грушу в другую чашку. Нарезка в азиатских блюдах играет очень важную роль, поэтому идеальный вариант- специальная «корейская» шинковка, если её нет, то режьте всё очень аккуратной тонкой соломкой. Кстати , чем груша кислее, тем мельче её режут.
Дальше добавляем сахар, соль, уксус и кунжут. Потом наливаем половину масла, потом добавляем фунчозу и выливаем остальное масло. Это чтобы фунчоза не слиплась. Аккуратно перемешиваем сначала лапшу, а потом и весь салат. При желании можно добавить молотого острого красного перца. Салат получается лёгким и освежающим.
Карпаччо из огурцов
Карпаччо – итальянское блюдо, придуманное в 1950 году венецианским кулинаром Джузеппе Чиприани и названо так в честь средневекового художника Витторе Карпаччо. Поначалу карпаччо делалось только из сырого мяса. Сейчас блюда с таким названием изготавливают практически из любых продуктов. Карпаччо – закуска из тонко нарезанного продукта, политого смесью оливкового масла и лимонного сока (или уксуса).
Ингредиенты:
Свежий огурец – 1 шт.
Оливковое масло – 2–3 ст. ложки.
Сок примерно половинки лимона.
Подсолнечные семечки (очищенные и обжаренные) – 1 ч. ложка.
Твёрдый сыр (типа пармезан), небольшой кусочек.
Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
В тарелку, в которой будете подавать блюдо, овощечисткой настругиваем огурец длинными тонкими полосками и солим. В небольшой чашечке смешиваем до однородной консистенции оливковое масло и выжатый из лимона сок. Поливаем этой заправкой полоски огурца. Посыпаем очищенными и поджаренными подсолнечными семечками. Сверху настругиваем овощечисткой несколько тонких ломтиков сыра. Едят карпаччо так – наматывают на вилку огуречный ломтик и купают его в собравшемся на дне тарелки соусе, попутно подцепляя семечки и сыр.
Это красивое и быстрое блюдо хорошо подойдет для угощения нежданных гостей. Которых, кстати, тоже можно привлечь к его приготовлению. Вместо семечек карпаччо можно посыпать кунжутом, или поэкспериментировать с зернами зиры, тмина, горчицы или кориандра.
Источник: recept.domovest.ru
Загрузка...
- Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА, МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ • Наша клумба • На грядках • В саду • Дачнику на заметку • Сохраняем урожай • На подоконнике • Товары для садоводов • Книги по садоводству • Домашнему мастеру• Домашнему мастеру: книги и товары • Рукодельница • Мода для пожилых • Полезные мелочи • Хозяйке и рукодельнице: книги и товары
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
Next
Prev
Чеснок желтеет слишком рано: в чем причина?
Нередко в руках неопытных огородников чеснок начинает желтеть уже весной, на самой ранней стадии развития, в результате чего растения приостанавливаются в росте и оказываются не в силах раскрыть весь свой пот...
О тех, кто не боится холода...
А не боятся холода петрушка, укроп, салат. Как только земля оттаяла, смело высаживайте их на грядки. Пройдёт всего несколько недель – и свежая зелень у вас на столе!
Лечим помидоры
Иногда у томатов скручиваются листья. Важно вовремя определить с чем это связано и принять меры.
Калина красная
Поздней осенью среди серого однообразия голых деревьев в вашем саду вдруг вспыхивает ярко-красная листва калины обыкновенной. В осеннее время от калины невозможно оторвать глаз: весь куст – листья и плоды – н...
Посадка чеснока под зиму
Осенью одна из огородных работ — это , чтобы следующим летом в наших огородах выросли крупные луковицы чеснока. Потому что если сажать чеснок весной, так называемый яровой чеснок, то головки чеснока вырастут ...
Сажаем вишню
Вишню можно сажать и весной, и осенью. Важно только, чтобы посадка была произведена в оптимальные сроки: осенью – не позже начала октября, весной – в апреле, до распускания почек. Саженцы, купленные поздно ос...
Яровой чеснок - садим весной
Чеснок бывает двух типов, тот, что мы обычно сажаем осенью, именуют озимым, ну а тот, что пора будет сажать уже совсем скоро – в конце апреля, либо самом начале мая – яровым. Про озимый чеснок написано довольно...
Ещё раз о рассаде
Наверное, никто в Иркутске не разбирается лучше в технологии выращивании томатов и других паслёновых, чем доктор сельскохозяйственных наук, главный консультант Сибирского института физиологии и биохимии расте...
Сибирский кедр на даче
Кто есть кто
Кедры (Cedrus) — крупные хвойные деревья, родственники лиственниц. Всего в природе произрастает пять видов этих деревьев. Самые известные — кедр ливанский (изображённый на флаге этой страны) ...
Покормите птиц!
Для защиты посадок от вредителей опытные садоводы и огородники всегда стараются привлечь на свои участки птиц. Порой такая забота о пернатых позволяет в весенне-летний период обходиться без ядохимикатов.
Как выбрать рассаду?
Многие владельцы садовых и приусадебных участков не выращивают сами рассаду, а покупают её. Дело это непростое, если учесть, что не всегда качество рассады соответствует цене. С какими нежелательными моментам...
Не лишайте покоя
Менее половины комнатных растений продолжает расти в осенне-зимний период. В большинстве своём растения в осенне-зимний период переходят в состояние покоя. Растение, лишённое покоя, особенно несколько сезонов...
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ • Все новости про пенсии и деньги • Пенсионные новости • Военным пенсионерам • Работающим пенсионерам •
Next
Prev
Переходный период
С 1 января 2019 года в России начался переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Мягкую адаптацию к ним помогут обеспечить небольшой шаг повышения, который в первые несколько лет...
Пенсионное страхование. А с чем "его едят"?
Каждый человек хочет прожить достойную старость. И в этом ему помогает пенсионное страхование, которое уже давно не является незнакомым и странным термином. Жизнь диктует, что об этом нужно хоть немножечко зн...
Селянам увеличат выплаты
С 1 января 2019 года на 25% будет увеличена фиксированная выплата к пенсии неработающих пенсионеров, имеющих 30 и более лет сельского стажа, которые продолжают проживать в сельской местности.
Будьте осторожны!
Пенсионный фонд России напоминает пользователям о необходимости защиты не только своих электронных устройств и всей хранимой в них информации, но и своих персональных данных в целом, так как доступ к ним трет...
ПФР: страховые пенсии подрастут!
С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, что значительно выше прогнозного уровня инфляции.