ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Пиджак для солидного человека. Что это такое, рассказал портной, одевавший Иосифа Кобзона

Егор Стуков   
08 Декабря 2018 г.
Изменить размер шрифта

Любое торжественное событие требует соответствующего внешнего вида. И уже многие годы мужчин на важных встречах выручает их универсальный помощник – классический костюм. Сэмми Котвани, основатель компании «Императорский портной», рассказал о значимости выбора хорошего костюма, современном искусстве портного и ответственных российских клиентах.

По мнению Котвани, которого цитирует «Лента.ру», выбор костюма начинается с удобства. Несколько хороших пиджаков и подходящих к нему рубашек могут избавить своего хозяина от множества хлопот, ведь в этом случае можно не задумываться о выборе подходящего наряда на важный вечер – всё уже под рукой. В особенности это относится к представителям публичных профессий: бизнесменам, спортсменам, актёрам и, например, политикам. Все они должны выглядеть безупречно и вызывать доверие окружающих людей, а хорошо подобранный костюм справится с этой задачей на ура.

По этой причине крайне важно ответственно относиться к своему костюму. Это визитная карточка мужчины, которую необходимо беречь и выбирать самым тщательным образом. Именно за эти качества Котвани полюбил некоторых российских клиентов. Так, его частым посетителем был Иосиф Кобзон. По словам портного, артист так хорошо следил за своим внешним видом, что перед выступлением даже никогда не садился, чтобы его отглаженные брюки сохраняли свой безупречный вид.

Другим ответственным клиентом Котвани был Борис Немцов. Здесь портной, который в целом отлично разбирается в том, как должен выглядеть солидный человек, решил дать российскому политику совет по поводу стрижки: волосы бы покороче! Немцову, как думает Котвани, этот совет не понравился, но всё-таки он последовал рекомендации своего портного.

В целом Котвани немало работал с клиентами из России. К портному обращались и Мединский, и Мутко, и Коновалова. А Дмитрий Киселёв и Владимир Лесин уже целых 25 лет заказывают у Котвани костюмы.

И удивляться тут нечему, ведь Котвани знает о хорошем мужском костюме буквально всё. По его словам, вышеупомянутая ответственность важна не только в ношении деловой вещи, но и в её выборе. Так, эксперт считает, что брать готовую одежду в магазине нежелательно. Причин тому немало, но в основном всё упирается в банальное удобство, ведь подобрать идеальный для себя костюм в магазине зачастую невозможно: «В рамках одного размера, условно 52-го, существует около 1750 вариаций в деталях. Столько же для 54-го. И каждый портной знает, что есть еще и 53 размер, которого нет в магазинах», – приводит пример Котвани.

К тому же готовая одежда всегда выглядит хуже, чем сшитая специально под вас. А вот заказные костюмы или bespoke-пошив – дело совсем другое. Здесь клиент может договориться с портным о том, какой именно будет его костюм, а портной может проработать все детали и избавиться от неточностей.

Так, Котвани всегда вместе с клиентом выбирает необходимую для пошива ткань. В магазине, по его словам, всё однотонное, да и тканей там не так уж и много. С портным, в свою очередь, можно разойтись на полную, сделав выбор из огромного числа разнообразных вариантов цветов, фактур и паттернов.

В то же время Котвани не навязывает свои идеи клиенту, но всё-таки всегда даёт ему советы. Большой опыт за спиной позволяет портному придумать отличный стиль для своих посетителей, которые тоже должны участвовать в этом диалоге. Портной считает, что «худший клиент — тот, кто молчит», а лучший будет самым капризным. Пусть придирается сейчас, чтобы потом можно было сделать идеальный костюм.

В общении с клиентом продумываются все подготовительные этапы, после чего костюм можно шить. Если клиент очень просит, Котвани может ускорить работу и выполнить заказ за три-четыре дня. Но всё-таки, говорит портной, к важным событиям лучше готовиться заранее и оставить побольше времени на пошив действительно качественного костюма: на это уже потребуется два-три месяца минимум.

Котвани дополняет, что долгая работа всегда окупится, и костюм сможет ещё несколько лет радовать своего владельца. Если, конечно, хозяин будет бережно относиться к своей вещи. Так, Котвани рекомендует давать своим нарядам «отдых». После дня ношения хорошо бы убрать костюм в шкаф хотя бы на сутки, чтобы «форма восстановилась и не происходило чрезмерного износа».

По этой же причине, говорит портной, в лучшем случае «стоит иметь по костюму на каждый день недели. Семь костюмов в идеале: пять деловых, блейзер для выходного дня и смокинг для особых случаев. Это не говоря о верхней одежде, например кашемировом пальто». Не все могут позволить себе такую роскошь, но с таким разнообразием костюмов состоятельные люди смогут не только сохранить новизну своих вещей, но и внести в свой стиль немало интересных новшеств.

К слову, чем больше костюмов, тем больше потребуется рубашек. Котвани считает, что рубашка может запросто изменить вид костюма, так что лучше хорошенько запастись ими на каждый случай. Портной советует взять классическую белую рубашку, но и не забывать экспериментировать со стилями. «К каждому костюму нужно иметь не менее пяти сочетающихся с ним рубашек», – считает Котвани.

Примечательные публикации на тему "Мода и стиль в возрасте мудрости"

...И много других публикаций на эту тему

Загрузка...
Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ: НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО! Последние новости Наша историяСудьбы людские Наша почта, наши споры
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам

Тэги: