ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Истории из холодильника

Любовь Сухаревская   
21 Декабря 2012 г.
Изменить размер шрифта

alt

Замечено: большинство новогодний историй, казусов, анекдотов и смешных случаев со временем не портятся. Оно и понятно: истории зимние, будто на морозце, ну или в холодильнике хранятся, что ж им будет?

Вот и решили мы вспомнить что-нибудь по случаю да и вам рассказать. А может, и вам что на память придет – из смешного, забавного, пережитого?

Так поздно, что уже рано

Эта история произошла в бамовские времена, когда на культурное обслуживание строителей магистрали выезжали бригады и даже целые поезда артистов, писателей и музыкантов.

Эстрадная артистка, назовем ее Татьяна С., обнаружила в городе Усть-Куте своих давних друзей и решила встречать Новый год с ними. Правда, перед этим ей предстояло съездить в какой-то мостоотряд и выступить на Голубом огоньке у бамовцев. За ней подали автобус; она облачилась в концертное платье с блёстками и декольтированной спиной, ей уложили волосы в сложную причёску – и она отправилась исполнять свой долг.

Доехали довольно быстро, выступили и того быстрее. Она вошла на сцену клуба в туфлях на каблуке, спустилась в зал и прошла между столиков, быстренько произвела фурор не столько исполнением, сколько голой спиной, а потом молодые строители пригласили её присесть к ним за столик и выпить с ними шампанского…

Она не отказалась – Новый год как-никак! Песенка была спета, и потому без пяти двенадцать проводили старый, а ровно в полночь встретили новый, и вскоре она попросила, чтобы подали машину. Можно было возвращаться.

В доме друзей, которых она не видела с прошлого года, её ждала подвыпившая подруга, её муж и гости.

-Штрафную, штрафную! – потребовало застолье, и она не возражала.

Ей налили чего-то, она выпила. «Какая-то водка кислая», - подумала она.

-Ну а теперь со всеми нами, за Новый год! – объявил тамада, и все «тостующие и тостуемые» выпили до дна.

В следующие пять минут с ней произошла тихая метаморфоза. Артистка вдруг застыла неподвижно в своем кресле, белы руки упали с подлокотников, голова чуть-чуть склонилась набок. Казалось, она к чему-то прислушивается. Вокруг неё бушевало веселье, кипели страсти, люди жили полноценной жизнью – прижимались, ревновали, танцевали, пили и закусывали, шутили и хохотали, - но эта река текла вокруг, огибая её, как остров.

Оказалось, вместо водки ей налили спирт. Оба раза. Чистый, не разведённый. Пару рюмок ей вполне хватило.

Хозяйка, обнаружив невменяемую подругу, отвела её в детскую и уложила на свободный диван. Та лежала, как спящая царевна, не подавая признаков жизни, и, пожалуй, не родился ещё тот принц, который был бы в состоянии вернуть её в этот час к действительности.

Утром она очнулась и села. Осторожно, как хрустальная ваза, полная воды, со сбившейся набок высокой прической, она выплыла из комнаты. В гостиной спала на диване хозяйка. Она открыла глаза и сказала:

-Таня? Что с тобой? Ещё так рано, а ты уже в вечернем платье?

…Возвращаясь в автобусе в гостиницу, она случайно услышала разговор двух мужчин. Один из них был совсем безголосый и страшно сипел.

-Ты чего это? Где голос потерял? – спрашивал его приятель.

-Да вот, понимаешь, спирту хватанул по ошибке! Всю глотку сжёг!

«Да, спирт – питие не для слабых», - подумала Татьяна. Её-то голос ничуть не пострадал!

Что бывает со Снегурочками

Мой коллега Сергей рассказывал крошечный эпизод, который он наблюдал в кутерьме новогодних праздников.

Однажды, рассказывает он, в школу к ребятишкам, ученикам начальных классов, пришли Дед Мороз со Снегурочкой, для которых это была, наверное, далеко не первая ёлка за день. Снегурочка была запыхавшейся, с размазанной на щеке помадой, а от Деда Мороза странно попахивало: видно, только что он побывал в коллективе постарше.

Тем не менее артисты делали своё дело: один морозил, вторая снегурила, всё как полагается. И вдруг Снегурочка стала проявлять какое-то беспокойство.

В конце концов в пылу хоровода она наклонилась к Деду Морозу и спросила:

-Ты не знаешь, где у них тут туалет?

-Конечно, не знаю. Я здесь в первый раз. Давай у детей спросим?

-Не вздумай! Лучше я сама пойду разведаю.

Снегурочка с трудом продралась сквозь кольцо детей и бросилась на поиски.

-Дедушка Мороз! А куда Снегурочка убегает? За ней что, волк гонится? – заметили ушлые ребятишки.

-Не бойтесь, детки! – успокоил напарник. – Просто Снегурочке жарко стало и она начала немножко таять, - ответил он первое, что пришло в голову.

-И с неё ручейки потекли, да? – спросил мальчик-Зайчик.

Он был не далёк от истины…

 

Военно-полевой роман

Ещё одна советская история из нашего военного городка.

Исполнять обязанности Деда Мороза и Снегурочки, а также развозить подарки детям, однажды поручили нашей группе, рассказывает мой знакомый. С девушками у нас была напряжёнка, и мы решили, как в греческом театре, все роли отдать мужчинам. Быть Дедом поручили длинному и худому Морозову – за фамилию свою поплатился. Морозов был скромнягой, тружеником и трезвенником. А вот Снегуркой к нему в пару решили поставить хохла Бурденко. Были у него две особенности – он был сдобен и румян, как девка, а ругался, как сапожник.

Узнав о таком распределении, Бурденко запротестовал:

-Ага, щщас! Где это вы видели Снегурку с усами?

Тут мы сообразили: и вправду, есть у него на морде некоторая мужская растительность.

-А ты усы-то сбрей! Долго, что ли? Не боись, отрастут после нового года!

И представьте себе, сбрил! Может, они ему даже надоели и он решил сменить имидж. Но привычки не борода, в парикмахерской их не оставишь. И потому всякий раз, как мы подъезжали с подарками к дому (а я был у этой парочки водителем), мы с Морозовым предупреждали нашу девушку:

-Ты это… Поскромнее там. Не забывайся, а то детей перепугаешь, будут потом заикаться.

После каждого захода всё развязнее болтал наш Снегурка:

-Выходит, такая ма-а-аленькая, а я ей: у-тю-тю, детка, топай сюда! А она меня спрашивает: «Ты дяденька или тётенька?» Доперла, а, блин! Подрисуй-ка мне щёки, стёрлись… Где помада? Я у Светки брал, щас блестеть буду, бляха муха…

Дед Мороз, наоборот, молчал, краснел и угрожающе тяжелел с каждым разом. Стёкла в «москвиче» запотели, в салоне стоял плотный алкогольный дух.

-Да, мужики, угощают вас детки не слабо! Оно и чувствуется! – ворчал я.

-А ты чужому горю не завидуй! Это нехорошо. Мы не виноваты, что там с собой не наливают, а то бы и тебе вынесли! – отбрыкивался Морозов.

К концу эпопеи, как ни странно, Снегурка был ещё на ногах, а вот дедок… Он еле ворочал языком, подарки выскальзывали из рук. В последнюю квартиру Снегурка пошёл один, сказав детям, что у Дедушки Мороза внезапно закончились подарки, и он шагает за ними на Северный полюс.

Когда дело было завершено, мы все, наконец, могли присоединиться к своим товарищам, которые уже рассаживались за столы провожать старый год. Наш усталый Дед Мороз, он же Петька Морозов, сел во главу стола, его подпёрли со всех сторон и отпаивали горячим чаем. Из последних сил он безуспешно изображал живого. Когда же часы начали отбивать полночь и пора было пить шампанское, он отказался наотрез: «Вы что, ребята?! Я ж не пью!»

Так он продержался часов до трёх. Потом рухнул как подкошенная трава.

А Снегурка Бурденко настолько вошёл в роль, что всю вечеринку изображал девушку, да и теперь он напяливает платье всякий раз, когда хочет повеселить компанию. Усы ему больше не мешают – к ним уже все привыкли.

Уважаемый читатель МГ! Поставьте, пожалуйста, отметку о своем впечатлении от прочитанного. А если вам есть что сказать более подробно - выскажитесь в комментрии!

  • ПОНРАВИЛОСЬ

( 2 Votes )

  • НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

( 0 Votes )

  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧИТАЕТ ВДУМЧИВО Наша историяСудьбы людские Наша почта, наши споры Поэзия Проза Ежедневные притчи
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам