ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Два Геннадия

Александр Зонов   
01 Октября 2015 г.
Изменить размер шрифта

 

Они живут на одной улице и ходят друг к другу в гости. Часто «без повода»: порыбачить там или помочь чем по хозяйству – напилить дров, застоговать сено. Но иногда всё же «по поводу» – выпить.

Один из Геннадиев – тракторист. Он худощав, высок, прям и как бы весь вытянут вперёд. Лицо несколько птичье – заострено носом. Ботинки, вернее, туфли, тоже с острым носком.

«Я вообще люблю на кожемите подошву, сносу ей нет, – говорит Геннадий № 1. – Этим вот туфлям уже восьмой год». И то правда – развалюхи на ногах, но он их надел с утра «на выход», потому как пришёл помочь ещё одному соседу забросить сено на стайку. А завершив «работу», налаживает хозяина сена на мотоцикле за бутылкой в магазин. Да ещё и с напутствием: «Сразу втору взять не забудь, сгодится про запас».

Геннадий № 2 – рыж, нос картошкой, кожа красновата. Такое ощущение, что всегда под хмельком. Да так, наверное, оно и есть. Любит рассказывать всякие «жизненные» истории. Вот и сейчас, в ожидании гонца, поведал очередную – про свою исключительную память. «Теперь-то я стал немного забывать, а то раньше, бывало, мог разом сто пятьдесят частушек выпалить, и ни одна не повторялась. Один раз собрались целых пятьдесят два магазина райпо на смотр. Подкорытов (председатель райпо, главный начальник Геннадия) приносит мне бутылку «Старки» и говорит: «На, выпей по-быстрому для храбрости – твоё выступление под вторым номером». Я, эта, из горла и хватил полбутылки. «Закусывай», – говорит он мне. Но я отказался: мой же второй номер – надо, чтоб дошло. Ну вышел я. Мне можно было «цыганочку» дать или «семь выходов» и всё – хватило бы! А я – нет. Я сначала такую песню спел, что б все знали. А мне кричат: «Давай свои!» Ну, я и начал. Меня не отпускали долго. Так вот, там пятьдесят магазинов собрались, все должны выступить, а меня не отпускают. Всех победил! Так меня знаешь как зауважали. Подкорытов на следующий день говорит: «Ты это, зайди, там тебе премия полагается». Да, зауважали меня. Знаешь, до сих пор здороваются».

Все соседи знают, когда и как Геннадий № 2 напился. Если немного – на баяне играет. Если больше – на гитаре. А если сильно напился, так он чтоб с женой не ругаться, уходит на всю ночь в баню. И там поёт.

Меж тем хозяин сена вернулся на мотоцикле из магазина. Привёз пару бутылок «хлебной». Оба Геннадия, как эксперты, взялись давать для соседа своё заключение по водке: «Знаешь, она хоть и дешевле, но лучше её нет. А от другой виски ломит». И с таким это проникновением было сказано, что трудно было не поверить...

  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧИТАЕТ ВДУМЧИВО Наша историяСудьбы людские Наша почта, наши споры Поэзия Проза Ежедневные притчи
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам

Тэги: