2024-03-29-03-08-37
2024-03-29-04-19-10
2024-04-12-01-26-10

Вот такой ремонт...

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Хочу рассказать Вам историю, которая произошла недавно и которую ещё долго не забуду. Возможно, кому-то она поможет избежать неприятностей, кто-то сочтёт, что я сама виновата во всём.

Я доверяю людям и вижу в них только хорошее, но, к сожалению, есть люди, которые пользуются доверчивыми и беззащитными людьми. И для них корысть и нажива на первом месте. Делают они это умышленно и во многих случаях остаются безнаказанными.

В феврале этого года я заключила устный договор на ремонт квартиры с мастером, которого порекомендовала моей маме его жена как хорошего и честного специалиста. Я, конечно, совершила ошибку, связавшись с ним и не заключив договора, не попросив показать документ, дающий право на проведение ремонта.

В первый же день он сказал, что будет работать только на своих условиях и запросил аванс 50 000 р. (!), сам себя презентовал и очень навязчиво навязывал декоративную штукатурку... Сулил горы золотые и сказал, что за один месяц сделает ремонт. На следующий день он запросил на материалы ещё 60 000 р. Ему было сказано заняться только совмещением туалета и ванной комнаты.

Примерно через две недели я пришла в квартиру – я не узнала её: обои были ободраны в комнате и на кухне, снят линолеум. Надо отметить, что квартира была в отличном состоянии, и ремонт был два года назад, необходимости в ремонте кухни и комнаты не было! На вопрос, что ты собираешься делать, «мастер» сказал: «Увидишь»!

Затем ремонт приостановился... зато регулярно «специалист» просил деньги, то на плитку в ванную, то на камень в прихожую, то ещё на что-то...Суммы немалые... Я его поторапливала очень корректно, но результата не было. Несколько раз я говорила по-хорошему, что мне срочно нужна квартира. Он отвечал, что мотается по всему городу и делает всем ремонты, что ему некогда.

Затем он без спросу выкинул старые счётчики воды, сказав, что они ему мешали. Потом, не спрашивая меня, снял две двери, которые тоже ему мешали.

Также им были получены деньги на штукатурку в ванную 10 000 р. Вдруг в моей квартире у него «случайно» сломался перфоратор, и он слеёзно попросил деньги на него. Я не отказала и в этот раз, и даже пожалела, бедненького! Надо заметить, что я никогда не высказывала претензий. Когда дала 15 000 р. на перфоратор, он попросил ещё 5 000 р. Очень любил слово: ДАЙ!

Потом он попросил деньги на кухонный фартук – 5 000 р. В магазине я узнала его реальную стоимость вместе с клеем – 1400 р. Затем ему, якобы, не хватило на плитку – 3 000 р. (то есть ему мало было данных ранее 25 000 р.!). И снова: «Дай ещё 1 500 р.!». Реальная цена по счёту вместе с клеем – 1 177 р.

«Мастер» постоянно покупал материалы у одной предпринимательницы. Передо мной они разыграли целый спектакль. Типа того, что послезавтра будут подниматься цены, нужно срочно-пресрочно покупать декоративную штукатурку! На штукатурку он получил ещё 20 000 р.

В апреле я с ним поговорила, и это ему очень не понравилось, т. к. он понял, что придётся всё-таки закончить ремонт и ручеек денег прекратится. Сказал, что я ему отвечу после ремонта, стал угрожать в присутствии моей родственницы.???

И снова ремонт застопорился. Зато были вывернуты шесть лампочек, исчезли кое-какие инструменты. Когда я потребовала назад деньги за не купленный материал, он сказал, что работает только с авторитетными людьми... Он приходил на работу, когда ему хотелось, Порой отсутствовал неделями. Я не звонила ему ни в праздники, ни в выходные. Думала, что человек всё-таки доделает ремонт. Я верила его словам!

На момент написания письма квартира стояла разобранная, жить в ней было нельзя, сдать её или продать – тем более. Там не подключена вода, всё в ужасном состоянии, везде грязь. «Мастер» отделал одну стену на кухне якобы декоративной штукатуркой, на проверку оказалась, что стена очень умело покрашена простой краской. (Вот и отгадка, почему он всё время навязывал декоративную штукатурку!). Трубы в ванную поставил дешёвые и негодные. Он сказал, что у него много детей и что им нужны деньги. Получается, что я кредит взяла на чужих детей?

Когда я обратилась в полицию, он заявил, что я ему дала аванс всего 20 000 р. и на материалы 20 000 р. А на самом деле, получил он от меня – 214 000р.! После того, как завели дело в полиции, он пообещал закончить ремонт, но при условии, чтобы я не заходила в свою квартиру...

Моя мама – пенсионерка, я не работаю, получаю пенсию и мне дали кредит на два года. Этот человек обманул двух доверчивых женщин.

Я была вынуждена обратиться к юристам. В настоящее время дело находится в полиции на дополнительной проверке. Прокурор постановила решить вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ.

От редакции: по известным соображениям мы не называем истинных имён участников этой грустной истории. Но, хочется очередной раз напомнить, что выбирая мастеров для ремонта – будьте бдительны!

Хорошо если эта история кому-то послужит уроком...