ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Съел мороженое? Закуси...вазочкой

По инф. hand-made.by   
23 Июля 2013 г.
Изменить размер шрифта


alt

Оригинальная подача десерта — тоже украшение стола и праздника. Сезон мороженого, клубники и праздников на природе уже открыт, так что запасайтесь шоколадом и воздушными шариками. Мастер-класс по изготовлению шоколадной вазы дополнен практическими советами по растопке шоколада, т.к. сделать такой оригинальный десерт очень просто, намного сложнее правильно растопить шоколад.

Понадобится два вида шоколада: темный и белый, хотя, вполне, можно обойтись и одним, но так получается эффектнее. Воздушный шарик надуваем и закрепляем на подходящей посуде скотчем.

Делим каждый шоколад на 2 части и растапливаем по отдельности одну часть белого и одну часть темного. Когда шоколад станет однородным и жидким, выливаем порцию темного шоколада на воздушный шарик. Вытирать подтеки не надо! На темный слой выливаем растопленный белый шоколад и ставим шарик в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад затвердел.

Растапливаем оставшийся шоколад и повторяем слои, при этом надо оставить немного шоколада для донца, чтобы ваза была устойчивая. Еще теплый шоколад выливаем лужицей на фольгу или пищевую пленку, а сверху ставим перевернутый шарик. Когда весь шоколад остынет и затвердеет в таком положении, останется только проколоть и сдуть шарик.

В этом мастер-классе правильно растопленный шоколад — залог успеха. При перегреве любой шоколад сворачивается и образует комочки. Эта ошибка уже не исправима и продукт можно смело отправлять в тесто для выпечки. Даже хорошую глазурь из него уже не сделаешь. Лучше всего топить шоколад на водяной бане при постоянном помешивании и не допускать попадания воды, будь то конденсат пара или просто капля с мокрых рук. При определенной сноровке можно использовать микроволновку, выставив минимальную мощность и постоянно размешивая каждый 10-20 секунд. Если у Вас есть маленькая кастрюлька с толстым дном и электроплита, то можно обойтись и без сложностей с водяной баней. Кстати, легче всего топить горький шоколад, немного сложнее — молочный и достаточно сложно работать с белым.


По инф. hand-made.by

Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ, САДОВОДА И ОГОРОДНИКА Домашнему мастеруДомашнему мастеру: книги и товары Рукодельница Мода для пожилых Полезные мелочи Хозяйке и рукодельнице: книги и товары Наша клумба На грядкахВ саду Дачнику на заметку Сохраняем урожай На подоконнике Товары для садоводов Книги по садоводству
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам