ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Готовим рубленный бифштекс

Соб.инф.   
11 Декабря 2014 г.
Изменить размер шрифта

salt

Слово «бифштекс» имеет английское происхождение и сочетает в себе два слова: говядина и кусок. На данный момент, как готовить бифштекс знают многие, но у немногих это получается вкусно. В чем же секрет успеха в приготовлении, казалось бы на первый взгляд, простого блюда?

 

Для начала необходимо разобраться с общими правилами приготовления бифштекса. Во-первых, мясо необходимо резать поперек волокон, поскольку в приготовленном виде блюдо можно будет с легкостью пережевывать. Во-вторых, толщина мяса не должна превышать 1,5-2 см.

К классическим рецептам относят обжаренное мясо без добавления других ингредиентов. Однако сейчас можно встретить много вариантов с добавлением разных соусов и овощей. Для того, чтобы приготовить бифштекс рубленный, необходимо использовать головную часть вырезки, спину и бедро.

Перечень продуктов, которые необходимы для приготовления:

  • Говядина - 700 грамм
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко коровье - 40 мл. (по желанию)
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень, соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления

Кусок говядины необходимо тщательно промыть. Если есть пленка или сухожилия, их надо удалить при помощи острого ножа. Мясо разрезаем на пластинки, а потом на тонкие полоски. В свою очередь полоски превращаем в небольшие мясные кусочки, которые в свою очередь вручную рубим ножом до получения фарша.

Чеснок и лук режем до образования небольших кубиков. Рубленый фарш говядины, измельченный лук и чеснок перемешиваем в одной миске. В полученную массу добавляем яйцо и снова перемешиваем. По вкусу добавляем специи, перец и соль. Для того, чтобы фарш стал плотным и не развалился во время дальнейшего приготовления, его необходимо тщательно отбить.

Чтобы приготовить вкусный бифштекс рубленный, нужно из фарша сделать небольшие шарики, толщина которых не должна превышать 1,5 см. Для того, чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки в прохладной воде.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить бифштексы. В процессе обжаривания переворачивайте бифштексы: на одной стороне мясо жарится на среднем огне в течение 5-6 минут. Для проверки готовности мяса - проткните его вилкой. Если сок будет с красноватым оттенком - бифштекс нужно еще подержать на сковороде до полной готовности.

Бифштексы нужно ставить на стол в горячем виде, можно посыпать сверху зеленью при желании. Бифштекс рубленный можно подавать с гарниром, например, с овощами, картофелем или рисом.

Сайт с кулинарными рецептами vkuslandia.net предлагает необычные решения по приготовлению блюд как по праздничному, так и повседневному поводу.

 

Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ, САДОВОДА И ОГОРОДНИКА Домашнему мастеруДомашнему мастеру: книги и товары Рукодельница Мода для пожилых Полезные мелочи Хозяйке и рукодельнице: книги и товары Наша клумба На грядкахВ саду Дачнику на заметку Сохраняем урожай На подоконнике Товары для садоводов Книги по садоводству
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам