ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СПРАВКИ
НА КАЛЕНДАРЕ

Назван рецепт "правильной окрошки". Поклонники кефира будут в гневе...

По инф. rosbalt.ru   
13 Июня 2019 г.
Изменить размер шрифта

«Классическая» окрошка должна быть сделана на квасе, а не на кефире. К такому выводу пришли эксперты Роскачества и добавили, что в эту «классику» нужно обязательно добавлять сметану.

«Классическая» окрошка должна быть сделана на квасе, а не на кефире.

Согласно экспертному мнению, рецепт «правильной окрошки» — это картошка, вареное яйцо, огурец, редиска, укроп, зеленый лук, все заливается квасом и заправляется сметаной. Можно слегка подсолить или добавить докторской колбасы. Квас для окрошки должен быть кисловатый, а не сладкий. Если окрошку все же заливают кефиром, то он должен быть свежим и без растительных жиров. Срок годности «правильного» кефира — не более 10-14 дней.

Окрошку можно есть и на обед, и на ужин, а также питаться ею во время разгрузочных дней, но только готовить без колбасы и картошки.

  • Статьи и новости о здоровом питаниипо ссылке.

По инф. rosbalt.ru

Загрузка...
  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ, САДОВОДА И ОГОРОДНИКА Домашнему мастеруДомашнему мастеру: книги и товары Рукодельница Мода для пожилых Полезные мелочи Хозяйке и рукодельнице: книги и товары Наша клумба На грядкахВ саду Дачнику на заметку Сохраняем урожай На подоконнике Товары для садоводов Книги по садоводству
ПУБЛИКАЦИИ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ПУБЛИКАЦИИ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ДОХОДАМИ И РАСХОДАМИ Все новости про пенсии и деньги Пенсионные новостиВоенным пенсионерам Работающим пенсионерам