ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Хозяйкам на заметку: как сэкономить время на готовке

Изменить размер шрифта

Хозяйкам на заметку: как сэкономить время на готовке

На дворе XXI век, женщины давно работают столько же, сколько и мужчины, но при этом по-прежнему ежедневно тратят уйму времени на приготовление пищи. А тем более, если семья дружная и большая - родители, дети, внуки и т.д. Именно поэтому нам очень понравилась идея о домашних полуфабрикатах, которые действительно здорово облегчают жизнь хозяйке. Конечно, практически в любом магазине подобные полуфабрикаты всегда найдутся, но вот насколько они вкусны и полезны?

Между прочим, даже знаменитые на весь мир повара советуют заготавливать еду впрок, хотя бы на неделю вперед. Например, шеф-повар из Испании (один из 9 лучших поваров планеты) Ферран Адрия-и-Акоста всегда рекомендует хозяйкам иметь под рукой замороженные бульоны, овощи и соусы. Тем более что это вполне позволяет современное разнообразие кухонной техники, будь то обычный холодильник с морозильной камерой или морозильный ларь italfrost. Соблюдая несколько простых правил, можно всю неделю кормить свою семью полноценными обедами и ужинами с минимальными временными затратами.

Итак, какие полуфабрикаты и заготовки наилучшим образом подходят для приготовления впрок? Разумеется, в первую очередь на ум приходят всевозможные виды самолепных пельменей, вареников, мантов и т.д., причем с разными начинками. Хорошо подходят для заморозки блины и сырники: если вы напечете их целую гору, скажем, в воскресенье, то всю неделю будете обеспечены вкусными завтраками – достаточно разогреть блюдо в микроволновке и добавить варенья или сметанки. Кстати, повара советуют хранить готовые блинчики в закрытой посуде, не смазывая их ничем предварительно. Не стоит забывать также о голубцах, в том числе ленивых, котлетах, фаршированных перцах – к ним понадобится лишь приготовить простой гарнир, и вкусный ужин или обед готов!

А вот чему мы раньше не уделяли внимания (и совершенно зря), так это бульонам. Хотя во время готовки супов именно они обычно отнимают у нас больше всего времени. Но знаете ли вы, что бульоны, и мясные, и овощные, могут хранится в обычном отделении холодильника одну-две недели, а в морозильном отделении — полгода? Проверено на собственном опыте – заготовка бульонов прекрасно экономит время и усилия хозяйке! К примеру, такой рецепт: одну курицу, 1 ч. л. черного перца горошком, лавровый лист, рубленый сельдерей, головку порезанного репчатого лука, пару рубленых морковин, 1 ч.л. соли, зелени по желанию залить тремя литрами воды и довести до кипения. Сняв пену, варить на слабом огне полтора часа. Готовый охлажденный бульон процедить и разлить в емкости для заморозки.

Также профессионалы советуют замораживать соусы, которыми можно прекрасно разнообразить любые вторые блюда. Самым популярным считается соус Болоньезе, поскольку он готовится на говядине и свином фарше и потому очень сытный и вкусный, а в морозилке он может храниться до полугода.

  • Расскажите об этом своим друзьям!