ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-03-26-05-08-32
В марте 2018 года произошел страшный пожар в ТК «Зимняя вишня» в Кемерово. В этой трагедии житель города Игорь Востриков потерял свою семью. Мужчина дал совет тем, кто столкнулся с потерей близких при теракте в подмосковном...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...

Наука пригвоздила сосиски с магазинным кетчупом к позорному столбу

Изменить размер шрифта

Самыми опасными жирными продуктами являются сосиски, магазинные соусы, выпечка, фаст фуд, бекон. К такому выводу пришли китайские ученые, передает Daily News.

sosisage 47

Специалисты экспериментальным путем подтвердили, что переизбыток в рационе жирной пищи нарушает микрофлору кишечника, провоцируя мутации «полезных» бактерий, что может привести к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам и другим недугам.

Эксперты отобрали 200 добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет, разделили их на три группы, обеспечили равным количеством белка. Суточная потребность в жирах составляет примерно 25-30% от общего числа калорий. Однако у первой группы доля жира в общем потреблении калорий составляла 20%, у второй — 30%, третьей — 40%. Через шесть месяцев у представителей третьей группы наблюдалось наиболее значительное снижение полезных бактерий, производящих короткоцепочечные жирные кислоты, а также выросло количество микроорганизмов, характерных для больных диабетом второго типа.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!