2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-02-17-49-01
Не так давно известный актёр Роман Мадянов обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и слабость. После осмотра врачи решили оставить артиста на сутки в стационаре, чтобы провести дополнительные...

Министр МЧС Зиничев и режиссер Мельник трагически погибли в Сибири

Погиб глава МЧС РФ Евгений Зиничев. Он попытался спасти соскользнувшего в воду кинорежиссера Александра Мельника. Трагедия случилась в Норильске во время учений. Зиничев разбился о камень при прыжке в воду со скалы.

министр МЧС Зиничев и режиссер Мельник погибли на озере Лама

«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», — сообщили в министерстве.

По данным СМИ, трагедия произошла на озере Лама. Оно находится в 120 километрах от Норильска и является одним из самых глубоких в России. Оно находится в  части плато Путорана. На его территории расположен Путоранский заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником всемирного наследия.

***

Александр Мельник присутствовал на межведомственных учениях МЧС в Норильске, так как выбирал место съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

• Озеро Лама

Главред RT Маргарита Симоньян рассказала, что Зиничев пытался спасти оператора. «Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — написала Симоньян в своем телеграм-канале.

***

Президент РФ Владимир Путин направил соболезнования близким Зиничева. В телеграмме Путина гибель министра названа «невосполнимой личной утратой».

«Потрясен трагическим известием о гибели Евгения Николаевича Зиничева. Прошу принять искренние соболезнования и слова поддержки в этот скорбный час. Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества. Для меня это невосполнимая личная утрата. Нас связывали долгие годы совместной работы. И всегда знал, что на Евгения Николаевича можно положиться в любой, самой сложной ситуации — как на надёжного, верного друга и профессионала высочайшего уровня», — сказано в телеграмме Путина.

Президент пишет, что Зиничев посвятил себя служению Отечеству и, спасая человеческую жизнь, без колебаний пошел на риск, погиб, до конца исполняя свой долг.

В Норильске погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Контекст:

В Норильске в эти дни проходят межведомственные опытно-исследовательские учения по защите Арктики. Зиничев находился в регионе в связи с проведением масштабных учений в Арктической зоне. Он лично проконтролировал выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации ЧС. Ранее подобные мероприятия никто никогда не проводил.

Учение проходит одновременно в Красноярском крае, Архангельской и Мурманской областях, Республиках Коми и Якутии, Ненецкоми и Чукотском автономных округах. В Норильске и Дудинке, как ожидалось, будут отработаны 4 вводных, каждая из которых отразит характерные для этой территории возможные ЧС.

8 сентября сообщалось, что Евгений Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства новой пожарной части в Норильске. Также глава ведомства посетил Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС России.

• Зиничев родился 18 августа 1966 года, окончил экономический факультет и факультет финансы и кредит Санкт-Петербургского института бизнеса и права. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ.В 1984–1986 годах проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР на Северном флоте. В 1987 работал в органах государственной безопасности. С 2006 по 2015 год Евгений Зиничев работал в Службе безопасности президента. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтверждал, что Зиничев работал охранником Путина. С 2016 года занимал пост заместителя директора ФСБ. До прихода на эту должность он около двух месяцев исполнял обязанности губернатора Калининградской области. Позднее был назначен главой МЧС России.
  • Александр Мельник — член гильдии кинорежиссеров России, лауреат премии «Ника». Известен по фильмам «Новая Земля» (2008) и «Территория» (2015). Сын режиссера — Антон Мельник, он руководит кинокомпанией «Андреевский флаг».

По инф. rosbalt.ru