ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-03-26-05-08-32
В марте 2018 года произошел страшный пожар в ТК «Зимняя вишня» в Кемерово. В этой трагедии житель города Игорь Востриков потерял свою семью. Мужчина дал совет тем, кто столкнулся с потерей близких при теракте в подмосковном...
2024-04-04-17-10-29
По словам критика Сергея Соседова, Алла Пугачёва в советское время совершенно правильно себя «дозировала», не надоедая лишний раз публике. Поэтому её выступлений очень...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...

Какой должна быть качественная колбаса? Послушаем диетолога

Изменить размер шрифта

Качественная колбаса не должна быть слишком «цветастой» или «вялой». О критериях выбора колбасных изделий рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Москве 24».

Какой должна быть качественная колбаса? Послушаем диетолога

Медик отметила, что качественная колбаса не может быть чересчур розовой или красной — такой насыщенный цвет говорит о наличии в продукте большого количества нитрита натрия. Кроме того, «правильная» колбаса «должна быть упругой и хорошо сгибаться», с ее срез должен быть однородным, без пустот. Если колбаска с жирком, то цвет жира должен быть светлым, а не желтым.

Соломатина отметила, что при покупке колбасы надо читать этикетку и состав продукта. В качественной колбасе должно быть как можно меньше ингредиентов, а на первом месте в списке должно стоять мясо, из которого она приготовлена. Затем — соль и добавки. В колбасе, подчеркнула эксперт, не должно быть мяса механической обвалки — это обрезки колбасного производства. Такое мясо плохо тем, что в нем содержится соединительная ткань, которая плохо переваривается.

Напомним, ранее в соцсетях одна из жительниц Тулы показала фотографию взорвавшейся колбасы. По словам женщины, она купила колбасу в магазина, собиралась сделать из нее бутерброды, пошла заваривать чай — и в этот момент услышала взрыв. «И вдруг — взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаска взорвалась! Такого я не видела не разу!» — говорится в посте.

Между тем, в в пресс-службе компании-производителя взорвавшейся колбасы «ТАВР» пояснили, что причиной инцидента могло стать нарушение правил хранения. В партии было около 12 тонн продукции. Ее выпустили 14 декабря, а срок годности составляет 60 суток и истекает 12 февраля. Сейчас компания пытается отследить все направления отгрузки для получения обратной связи.

  • Еще советы (а также интересные факты о товарах) для потребителей - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!